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Restaurantes en Aviñon

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74 lugares donde comer en Aviñon

Restaurantes en Aviñon
Le Lutrin
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Le Lutrin es el restaurant del hotel Palais des Papes. Está en la hermosa plaza del palacio, justo en frente del monumento más emblemático de la ciudad, el palacio de los Papas. Sirven una comida regional, típica de Provenza, sabores mediterráneos con mucha verdura, pescado, aceite de oliva… Ostras con salsa de puerro, caracoles, foie gras, están todos los clásicos de la gastronomía francesa. No es un lugar barato. Hay una terraza un poco más íntima del otro lado del hotel. Cuenta por lo menos 50 euros por persona. Puedes probar platos como la Bourride de los pescadores o el Chateaubriand, que es para dos personas. Al medio día es un poco más barato, con la típica Daube de res y el bacalao en aioli. Entrante plato y postre para 25 euros, o solamente un plato a 12.50 euros.
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L'Empreinte
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L´empreinte es un tranquilo restaurante de la calle de los tintoreros de Aviñon. Estás entre las dos murallas antiguas de la ciudad, en una de las más preciosas calles de Aviñon. La calle tiene por un lado iglesias y el río Sorgue que hace un precioso ruido mientras comes en el pequeño local. Durante el verano, también instalan una terraza para poder comer fuera. A dentro hay una decoración cálida, y una media docena de mesas. Es un lugar de comida oriental que ofrece especialidades marroquís más que todo. Puedes pedir para llevar y hay un descuento sobre el precio del menú. Hay un cuscus de carne, de salchicha picante “merguez”, de pollo, tajines que son platos calientes también de carne en caldo. En general se acompañan con sémola y mezclan sabores dulces y salados. Ofrecen pastilla, que es un plato de fiesta, un gran pastel redondo con carne de paloma y masa de almendra por encima. Es una delicadez muy apreciada que en general se sirve en las bodas. El personal es muy agradable y servicial.
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Le Palais Royal
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Le Palais Royal o palacio real es un bonito restaurante situado en la plaza de la Mirande, en la parte sur del palacio de los Papas. Si visitas el palacio por dentro, la plaza de la Mirande es donde saldrás después de la visita, pasando por la tienda a la salida. Es un restaurante sencillo, que tiene la ventaja de tener una preciosa terraza, muy pequeña e íntima, en la plaza, al lado de restos romanos que datan del siglo I. Ofrecen un menú al medio día que incluye entrante y segundo o segundo y postre para 14.50 euros. La ensalada de rúcula con atún rojo fresco, las aves provenzales o el carpaccio de salmón son ejemplos de primeros, luego de segundo hay wok de pollo, filete de lenguado, carpacho de res, y siempre un plato del día que varía con las temporadas. Es bastante bueno y el servicio es rápido. El postre de dulce de leche es delicioso.
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Tapalocas
Tapalocas es un restaurante de tapas de la calle Garlande, en el centro histórico de Avignon. Las tapas valen 2.70 euros cada una. Entre las frías encuentras gazpacho, garbanzos con albahaca, coca de pimientos, quesos, aceitunas, un surtido bastante básico pero estás en Francia, y para el lugar parece original. Luego de tapas calientes hay sepia, chocos, chipirones fritos, langostinos, croquetas de bacalao, fritura, caracoles… Las bebidas son un poco caras, alrededor de 15 euros la botella de vino, la horchata está a tres euros y la cerveza a más de 4 euros. En general comer una cena completa sale alrededor de 20 euros por persona. Hay buena música y buen ambiente el fin de semana. Fuera tienes una terraza y a dentro una gran sala con el bar.
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Le Phare
Le Phare es un restaurante de crepas de la calle de los tintoreros. No fuimos para comer crepas especialmente, pero nos atrajo la decoración cálida, la sonrisa de la mesera, que nos sirvió con la misma alegría toda la noche, y también el hecho de que tenían una bonita terraza al lado de la iglesia de los Cordeliers y del río Sorgues. Es una calle semi peatonal donde solamente pueden pasar los coches residentes del barrio, y la terraza es muy bonita, debajo de grandes platanos, tiene sombra y todo. Pedimos una ensalada de tres quesos, y si venía con quesos de supermercado en vez de ricos quesos de la región, no nos podemos quejar del precio, te dan un bol enorme de ensalada por 7 euros. También pedimos una plancha que venía llena de jamones, chorizo, patés y terinas, por 4 euros, es ideal para compartir durante un aperitivo. En fin un lugar barato y bueno en una parte no tan turística de la Aviñon vieja.
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Newground
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New Ground es un restaurante un poco moderno del centro histórico de Avignon. Tiene una pequeña terraza, no tan agradable como la de las plazas alrededor ya que estás en una calle comercial y pasa bastante gente para ir de compras. Pero la sala está bien. Hay un menú provenzal de 22 euros que te incluye un paté de trucha al mango, un plato de conejo asado con vainilla, y un postre de pastel de clementinas y rosa. Es muy original y los platos vienen bien presentados. Hay gente que no aprecia los sabores extraños, la mezcla de dulce y salado, no les gustará. Recomiendo los pinchos de pechuga de pato con salsa terryaki y pasta china.
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Bar Les Celestins
Es un pequeño bar simpático que está en la plaza des Corps Sains, en el casco histórico de Avignon. Puedes disfrutar de una terraza amplia instalada en la plaza. Hay un poco de tráfico pero solamente los vehículos locales así que no te molestan mucho. La terraza está al lado de la fuente de la plaza, te tienes que fijar en el color de los sillones para saber de qué bar es tu mesa. A dentro es una decoración clásica de bar antiguo típicamente francés que encuentras. Es un bar de barrio, con buen ambiente a la hora del aperitivo, entre las 6 y las 9 de la noche. Sirven un poco de comida para picar. Es un lugar bastante barato, que no aprovecha tanto el hecho de estar en un lugar turístico. Los precios son razonables. Llegan más franceses que extranjeros. Lleva el nombre del precioso convento de la plaza, Les Célestins.
Restaurantes en Aviñon
Zeste
El café restaurante Zeste está en la plaza de los cuerpos sanos, en la parte histórica de Avignon. Es un bar reciente, con una decoración moderna y minimalista, que tiene una terraza en la plaza. Es una de las primeras terrazas del barrio que reciba sombra por lo cual es bastante popular sobre las 5 de la tarde. La comida es sana, fresca y muy buena. Hacen Sandwiches, sopas, ensaladas y smoothies, preparados a partir de las frutas y verduras de la temporada. Los precios son un poco más baratos si pides para llevar. La ensalada cuesta entre 4 y 5 euros, los sándwiches 3.5 y los postres 2.50. Hay un menú con ensalada o sopa más sándwich o pasta o wrap, más un postre por 8.50. Mucho más fresco que una hamburguesa y mucho más sabroso. Hacen bandejas de almuerzo que entregan en las empresas alrededor o puedes pasar a buscar.
Restaurantes en Aviñon
Le Cid Café
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Le Cid Café es un café de la plaza del reloj de Avignon. Es un lugar bastante turístico, una bella plaza peatonal al lado del palacio de los Papas y los cafés no son nada baratos. El Cid tiene una gran terraza con una decoración moderna y sillas de tonos grises. Sirven una comida provenzal como pescados, quesos de cabra en ensalada, tomates al horno con las sabrosas hierbas provenzales. Al mediodía hay un menú fijo. El servicio está muy apurado pero se entiende porque hay muchísima gente. Arriba hay un hotel bonito, el hotel del reloj.
Restaurantes en Aviñon
Lou Mistrau
Lou Mistrau está en la plaza del reloj, al lado del ayuntamiento de Avignon. Su nombre se refiere al mistral, el viento bastante fuerte que sopla a menudo sobre Avignon. Es un lugar turístico de la ciudad, y los precios son bastante altos. El restaurante está debajo del hotel del reloj (de l’Horloge). Sirven una comida clásica provenzal, más los platos franceses que cualquier turista espera comer por lo menos una vez cuando visita Francia, como los caracoles o el res Bourguignon. Se llena mucho en verano durante el festival de teatro, y el servicio puede ser un poco impersonal y apurado. Pero los demás bares de la plaza no son mejores así que este, que por lo menos tiene buena comida, ofrece una buena alternativa. Lou Mistrau está en la plaza del reloj, al lado del ayuntamiento de Avignon. Su nombre se refiere al mistral, el viento bastante fuerte que sopla a menudo sobre Avignon. Es un lugar turístico de la ciudad, y los precios son bastante altos. El restaurante está debajo del hotel del reloj (de l’Horloge). Sirven una comida clásica provenzal, más los platos franceses que cualquier turista espera comer por lo menos una vez cuando visita Francia, como los caracoles o el res Bourguignon. Se llena mucho en verano durante el festival de teatro, y el servicio puede ser un poco impersonal y apurado. Pero los demás bares de la plaza no son mejores así que este, que por lo menos tiene buena comida, ofrece una buena alternativa.
Restaurantes en Aviñon
Numéro 75
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El Número 75 es un restaurante muy bonito del centro viejo de Avignon. No es barato pero estás en un entorno excepcional. Está situado en una casona antigua, completamente renovada para ser restaurantes. Me gusta mucho el patio, lleno de naturaleza, ideal para una cena romántica. También es una sala de exposiciones, que ahora tenía una serie realizada por un fotógrafo americano que vive ahí desde hace 30 años. El menú por la noche con entrante segundo y postre te cuesta 32 euros, o 26 euros para solamente dos platos. A la carta sale con precios similares, las pastas frescas con gambas o jamón son muy buenas y a 14 euros te hacen una cena completa. Para 24 euros te incluyen una ensalada, un postre y un vaso de vino. Las ensaladas son muy finas, principalmente con ingredientes de la región y de Italia, carnes secas, quesos, tomates marinados…
Cafeterías en Aviñon
Café In et Off
El café In and Off está en la plaza del palacio de Avignon, en frente del palacio de los Papas. Es un lugar bonito ya que puedes aprovechar su terraza con las más bellas vistas de la ciudad. El nombre de In and Off se refiere al festival de teatro de la ciudad, cada año a mediados de Julio. Hay un festival In que se hace al interior, en teatros y salas de concierto, y un festival off, que se hace en la calle, o cualquier edificio o lugar un poco más informal. Es un café clásico, que sirve buenos desayunos, y almuerzos ligeros con comida de la región. Ensalada de queso de cabra, pechuga de pato, pescado asado… aprovechan su ubicación para subir un poco los precios durante la temporada alta.
Restaurantes en Aviñon
Les Domaines
Les Domaines es uno de los mejores restaurantes de Avignon. Está perfectamente ubicado en la plaza del reloj, al lado del palacio de los Papas. Está muy bien para un almuerzo en terraza si hay buen tiempo. Los dueños son dos hermanos de la región, que hacen una comida clásica provenzal. Tienen una carta de vinos impresionante con más de 300 referencias de vinos. Es un lugar bonito, con una decoración cuidada, un poco antigua, y una buena vista sobre la plaza y el teatro municipal que está en frente. Cuenta alrededor de 30 euros por persona para una comida completa.
Restaurantes en Aviñon
Tanoshii
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Tanoshi es un restaurante japonés de la calle de la Bonneterie. No es una zona tradicionalmente donde sales a comer, más bien un lugar de compras, pero este se instaló hace unos años y parece tener éxito. Es una calle peatonal y tiene una terraza muy tranquila sobre la calle. La cena sale entre 15 y 30 euros por persona. Ofrecen sushi, pero también platos coreanos, fríos y calientes. Algunos son para compartir entre varios, y otros vienen en platos individuales. Es un restaurante un poco caro por la ciudad, pero ofrece una cocina muy tradicional, nada modificada para el paladar europeo. Comes platos más originales que preparan en frente de ti.
Restaurantes en Aviñon
Le Vox
Le Vox es un centro cultural, cine, café, restaurante, un poco de todo. Está situado en la plaza del reloj de Avignon, que es la plaza peatonal del ayuntamiento. Le Vox tiene dos salas de cine donde pasan películas francesas y en versión original. En general no son películas de super producción sino de realizadores independientes. Fuera, hay una terraza donde te sirven una comida ligera, cafés y bebidas. Tienen una carta extensa de crepas, que son bastante buenas. A dentro, te sirven también la típica comida de cinema, como pop corn y chocolates. El bar y restaurante son un poco caros pero es un lugar emblemático de Avignon, ideal para juntarse o dar una cita a alguien que no conoce muy bien la ciudad porque todos saben donde queda y se lo podrán indicar.
Restaurantes en Aviñon
La Cour du Louvre
La cour du Louvre es un restaurante de la calle San Agricol. La entrada es discreta, por un pequeño pasaje a la altura de la iglesia San Agricol. El lugar en sí es precioso, con una bella terraza llena de vegetación, sillas y mesas de hierro forjado, y una decoración cuidada. Al lado está la capilla de los caballeros templarios. Un lugar para una cena romántica, o para celebrar una gran ocasión. Cenas por 45 euros por persona, con una buena carta de platos tradicionales de la región. La descripción de los platos en el menú es bastante lírica pero no tienen nada particular. Están buenos, bien decorados, pero son platos sencillos de comida provenzal. La carta de vinos está bien pero son bastante caros.
Bares de Tapas en Aviñon
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Restaurantes en Aviñon
Les Baguettes d'Or
Les Baguettes d’Or es un pequeño restaurante que encuentras atrás de la iglesia de St Antoine, en el barrio viejo de Avignon. Es agradable porque atrás de la iglesia hay una terraza, es un barrio peatonal muy tranquilo y viene bien comer fuera. Hay menús al medio día, y también puedes pedir comida para llevar, con un 10% de descuento sobre la carta. Incluye platos de pato, ahumado, en salsa picante, o al bambú y leche de coco, los platos valen 4.50 euros. Hay un poco de pescado, pero la clase depende de lo que haya en el mercado este día. Pescado agridulce, al curry… son platos en salsa, igual debajo de los cinco euros. Puedes comer para 10 euros al medio día, un poco más a la carta por la noche.
Actividades en Aviñon y cerca
Excursiones
Excursión a Mónaco y Montecarlo desde Cannes
(21)
Bs.F 6.435.393,77
Tours y visitas guiadas
Tour de Marsella para cruceristas desde el Puerto Antiguo
(13)
Bs.F 5.027.651,38
Tours y visitas guiadas
Excursión por Niza, Mónaco y Montecarlo desde Puerto Villefranche
(11)
Bs.F 6.435.393,77
Tours y visitas guiadas
Autobús turístico de Marsella
(14)
Bs.F 3.821.015,05
Tours y visitas guiadas
Autobús turístico de Niza
(3)
Bs.F 4.424.333,22
Civitatis
Bs.F 17.898.438,92
Civitatis
Bs.F 27.953.741,69

Comer en Aviñon

Aviñón es una preciosa ciudad y comuna francesa, capital del departamento de Vaucluse, en la región de Provenza-Alpes-Costa Azul, famosa por ser una de las famosas ciudades junto con Niza, Montecarlo, Saint-Tropez o Marseille que forman la costa azul francesa.

A diferencia de la refinada cocina parisina, el recetario de la Costa Azul despliega una sencillez que poco o nada tiene que ver con sus sofisticados veraneantes. De hecho, los ingredientes y las fórmulas de preparación de sus platos son fieles a la simplicidad y a los sabores del mediterráneo. Y es que en ninguna despensa o restaurante se echan en falta productos tan genuinos como el ajo, las aceitunas —sobre todo las del tipo cailletier, que se cultivan en Niza y con las que se elabora la riquísima tapenade— o las aromáticas hierbas provenzales. En lo que se refiere a gastronomía, sitios para comer Aviñon no te van a faltar, sobre todo de lujo, aunque también sea posible comer barato en Aviñon.

El aceite de oliva se utiliza hasta la saciedad para comer en Aviñon. Se trata de auténtico oro líquido para cualquier chef local y es la base de la “achoïade” o “bagna cauda”, una salsa tibia de anchoas que sirve para acompañar verduras. Asimismo, también se prepara con aceite la “grand aïoli”, una especialidad típica de la Nochebuena que se sirve junto con verduras crudas, caracoles marinos, bacalao, huevo cocido y patatas hervidas. En cualquier caso, a la hora de referirse a las recetas más populares de los restaurantes de Aviñon, la tradición campesina también reivindica su protagonismo. Buena muestra de ello son propuestas como el “mesclun”, una ensalada de hojas de diversos vegetales y aderezada con hierbas, propio de los mejores restaurantes de Aviñon.

El plato de verduras más popular en la Costa Azul es la célebre “ratatouille”, un pisto de ajo, berenjena, calabacín, cebolla, pimiento, tomate y aceite de oliva. A éste se suman otras genialidades como la “caponata”, un irresistible estofado de berenjenas con alcaparras y tomates para cenar en Aviñon. También son muy tradicionales los “tians o flanes de verdura”, sin descuidar las alcachofas à la barigoule (rellenas de setas y tocino) que podremos encontrar sólo en los mejores sitios para cenar en Aviñon.

Y por supuesto, habría que reseñar los “ñoquis y los ravioles”, reivindicados como propios por Niza, ciudad cercana a Aviñon, pero también presentes en todos los lugares donde comer en Aviñon.

A la hora del postre, se recomienda disfrutar de la tarta de limón merengada de Menton, elaborada con fruta local, y los quesos rústicos de leche de vaca de “Mercantour”, o bien los de cabra del “Massif de Maures”. En cuanto a las bebidas alcohólicas, conviene mencionar los exquisitos vinos de Ballet, presentes en cualquier lugar donde comer en Aviñon.